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Inovações na PECUÁRIA aumentam a produção de carne vermelha.
Falar de pecuária no Brasil é ter a consciência de que somos referência. Nosso país possui o maior rebanho comercial do mundo, um número que se mantém estável após triplicar na última década. Afinal, passamos de 3 milhões para 9 milhões de toneladas de proteína vermelha computadas por ano, um salto significativo e determinante para exigir ainda mais eficiência e qualidade dos pecuaristas.
Para ampliar esses números e se adaptar as perspectivas de mercado o pecuarista precisa investir em tecnologia, qualificação profissional e projetos sustentáveis, que tragam mais lucratividade sem explorar novas áreas. O Brasil precisa estar preparado para alimentar o planeta, principalmente na atividade pecuária que hoje se faz presente em todos os municípios.
De acordo com acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas) até 2050 a população mundial chegará a mais de 9 bilhões de habitantes, aumentando o consumo e a produção de carne em 58%.
Integração lavoura-pecuária como diferencial no setor agropecuário
Um diferencial no setor agropecuário, são os grãos que tem conquistado grande espaço territorial. Isso faz da agricultura uma forte aliada para os sistemas que integram lavoura, pecuária e floresta. As vantagens são cada vez mais consistentes, principalmente para o solo. Este passa a ser corrigido nas safras de alimentos plantados. As plantas forrageiras encontram todas as condições que contribuem com um melhor desempenho. O cultivo de grãos obtém mais tolerância as adversidades climáticas e também as pragas e doenças, que tanto trazem prejuízos.
Empreendedorismo no campo é a chave para o sucesso de sua Fazenda
O produtor rural que busca obter mais rentabilidade em sua fazenda precisa ter uma visão estratégica de que seus colaboradores fazem parte de uma empresa. O objetivo é aplicar o conceito de empreendedorismo no campo, com foco em didáticas simples, que tragam resultados positivos. É deixar de ser apenas o dono. Se tornar um gestor que planeja e valoriza o investimento na qualificação profissional. Se preocupa em equipamentos voltados ao bem estar animal. Também se importa com outros setores, desde o gerenciamento de estoques até o controle de gastos. Buscando sempre informação e dados baseados em indicadores financeiros e de produtividade.
Programas de bonificação dos frigoríficos valorizam as condições de bem-estar animal
É preciso estar atento ao mercado que valoriza as condições de bem-estar animal, rastreabilidade, nutrição e sanidade, onde é possível ser gratificado por cada arroba do boi gordo. São os programas de bonificação dos frigoríficos, entre os mais conhecidos estão Novilho Precoce, Bezerro Cota Hilton e os indicados para as carnes nobres como Angus Marfrig Club e Angus JBS. Pequenos investimentos, que fazem a diferença na balança e no bolso.